Земная Виктория

Олег Алексеев 22-11
Ты Виктория планеты, ты родилась во христе,
Божий свет с тобой маяк, заблудившейся душе.
Херувимы навивают сны мне вещие подчас,
К тебе любовь вновь плодотворно и я с  нею в добрый час.

Межпланетный путь духовный в орентир священный мой,
В нашей присказке и сказке, ты Авророю звездой.
Мы общаемся невольно, между небом и землей,
Ты порой как чудный лекарь, со свечею и звездой.

Ты небесная царица, чувств и разум эколог!
Твой растет чертополох для молвы и кривотолог.
Угодить мы можем все в лапы  сатоны-мечты,
Но ты спаситель ото злого, словно лучики весны.