Поминки

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОМИНКИ
Я сижу за столом.
Предо мною – бутылка.
И, глоток за глотком,
Поглощаю горилку.
В сердце – страшная боль,
Как от всаженной финки.
Я теперь не король –
Нет моей половинки.
Но горилки тепло
Сердце мне не смягчает.
Время счастья ушло,
Укатилось мячами…
Слёзы льются на стол,
Словно дождик осенний.
Выпью снова по сто,
Вспоминая везенье.
Я остался один
В этом сумрачном мире.
До последних седин
Буду плакать в квартире.
Нету  жара в крови;
В ней – колючие льдинки.
По умершей любви
Я справляю поминки…
2016