Антиснайпер

Галина Долина Красильникова
            Осень- снайпер

Вот уже отшумел листопад в нашем тихом неярком краю.
Обнажил ветер дали и душу мою обнажил.
Я один среди поля под плачущим небом стою
И, подняв воротник, повторяю, что надобно жить.
Осень- снайпер безжалостный в сердце без промаха бьёт
Птицы черные  в небо взлетели - обида и боль.
Ветер в роще осенней свою заунывную песню поёт
Про любовь.

               Пилигрим4

Ты прости эту осень.
Она беспокойна теперь:
потеряла листву,
потеряла свой дивный наряд.
Наша жизнь -- это боль,
это горечь потерь.
Обрати же на небо тоскующий взгляд!
Видишь, там среди мрака и туч
пробивается робко сквозь ветер заря.
И её согревающий луч
пусть любовно коснётся тебя.