Весна

Владимир Тимофеевич Яровой
В подражание А.Блоку.


А весна закружилась, играя,
Как девчонка тринадцати лет;
Рыжекудрая и озорная,
Раздающая радость и свет.

Понеслась, напевая, вприпрыжку,
Пробудила поля ото сна,
Напугала косматого мишку:
«Вылезай из берлоги, весна!»

Резво кинула в небо платочек,
И окрасился синим простор,
Засмеялись и вспыхнули очи
И людей, и домов, и озёр.

В чёрной роще дыханьем согрела
Помертвевшие щёки полян,
И озябшие ветви одела
В желтовато-зелёный туман.

От улыбчивой этой забавы,
От желанной её теплоты
Поднимались медовые травы,
И глаза открывали цветы.

И волшебные запахи, звуки
Наплывали, пьянили уже,
Будто радости нежные руки
Прикоснулись к усталой душе.

А весна, всё собой обнимая,
Будоражила, пела, вела,
И в наряде роскошного мая
Хорошела, взрослела, цвела.

2000г.