Рубаи Ведь едва ли коснулся...

Искандер Хайям-Крымский
            "Ведь едва ли коснулся..."

И что за душа.., коль с ней ты теряешь - покой?
По струнам  Рудаки... духовно провел вот рукой.   *
Едва ведь - коснулся.., а сердце - моё... обожгло,
Причиной тому есть рубин на губах, он - такой!

* Абу Абдуллах Джафар Рудаки - персидский поэт(858-941 г.г.)