О Родине

Марьяна Чемазокова
Слышу голос, голос нежный,
Он зовет меня туда,
Где холмы покрыты снегом,
Где родная мать моя...

Далеко, в чужие дали
Занесла меня судьба.
Где Кавказа магистрали?
Где родная мать моя?

Снова ночь. Во сне я часто
Вижу Родины поля,
И зовет меня куда-то
Голос нежный сдалека...

Слышу ритм "Кабардинки"-
Звучит танец "Исламей".
Я смогу под звук лезгинки
Пересечь хоть сто морей!

Очень скоро, рано утром,
Только что открыв глаза,
Снова сон увидев будто,
Меня увидит мать моя.

И я услышу голос нежный-
Тот, что звал меня тогда.
И я увижу облик прежний-
Тот, что снился мне всегда.