Легкой походкой

Сергей Первушкин
Легкой походкой канатоходца.
Под канонады и вой сирен.
В бликах грозы и под блеском солнца.
На перекрестке горящих стен.

Легкой походкой по струнам лиры.
Эхом разносится звонкий звук.
Ангелов песнь донесется миру.
Но не услышит никто вокруг.

Не остановит шум канонада.
Не заглушит свой сирена вой.
Но идти легкой походкой надо,
Вновь сократив разрыв со стеной.

Легкой походкой... С рваною раной.
Легкой походкой... Свинец в груди.
Легкой походкой... Поздно иль рано...
Легкой походкой...
Уже не дойти.

Пуля не знает легкой походки.
Сердце не станет теперь страдать.
На струне лиры разрыв нечеткий.
Стенам горящим дано сгорать.

Диким полетом. Синею птицей.
Быстро теряя былую стать.
Всем нам когда-то дано разбиться.
Но никому не дано летать.