Время - это и есть бог

Иосиф Гальперин
*   *   *
Время - это и есть бог,
невидимый и вездесущий.

Прячется в каждом семени
и гаснет в каждой искре,
но позволяет ему не взойти,
а ей - полыхнуть вселенским пожаром,
допускает свободный выбор.

Время живёт в нас и мы живём в нём,
оно - не он и не она,
неуловимо и определённо.

Без него и волос не упадёт,
а жатва его абсолютна.

Время творит мир непрерывно и бесконечно,
даже пустоты его - наше безвременье.

Вовремя наступивший рассвет разделяет хляби,
а белые карлики и чёрные дыры
поют ему славу,
переливаясь в песочных часах излучений.