Снятый ноготь? Это круто!

Алексей Ратушный
Снятый ноготь? Это круто!
Диабетику конец!
Это боль не на минуты
На три месяца, отец!

Ни помыться, ни побриться
На гитаре не сыграть!
Как в слезах не утопиться?
Как без правой рваться в рать?

Как с такой рукой уроки
Мне у маленьких вести?
Боже! Может вышли сроки?
И куда теперь грести?

Не грусти! На ушко шепчет
Тихий детский голосок
Разве было время легче?
Всё пройдёт! Как боль - в песок!

Всё пройдёт! И т о и это!
И когда ты был здоров?
Говорят, что боль поэтам
Улучшает поиск слов!

Говорят, что только в боли
Открываются слова!
Голосок умолк! В уколе
Понял я: она права!

Кто ОНА? Я догадался,
Кто шептал мне в ухо: жердь!
Ждёт! Ведь к ней давно собрался
Я уехать… Это…