Осенняя сказка

Осень Сказочная
Сентябриновая сказка
Начинается в четверг.
РазлитА на листья краска,
Как волшебный оберег.

Осень зрелым поцелуем
Будит рифмы ото сна,
Подзатыльники халуям
Раздает, смеясь она.

Октябриновым туманом
ЗастелИт в полях постель,
Напоит дожди дурманом
Разольет по лужам хмель.

В ноябре остынет Осень
Упакует в чемодан
Между туч тяжелых просинь,
Сочных ласк цветной обман.

Свяжет накрепко узоры
Голых сучьев, жухлых трав.
Иней ляжет на просторы,
Оболгав осенний нрав.

Всем твердит колючий иней
Будто Осень холодна
И плаксива в каплях будней,
И сестра её - хандра.

Рассмеётся она звонко,
Шлепнет солнцем на заре.
И растает иней колкий
В день тридцатый в ноябре.