Такие девочки, пожалуй, времена...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Такие девочки,пожалуй, времена
Непросто все, и очень уж непросто
Болеет ложью вся Великая страна
И наросла на ней огромная короста

Все врут, от власти до мужей
О быте врут, о том, что будет круто
И во вранье растим мы дочерей
И врем мы им, почти до института

Они растут, внимая нашей лжи
И веря, в то, что правда правит миром
И вырастают, видя миражи
И восхищаются прошедшего кумиром

На самом деле, просто -это врать
А правду говорить всегда сложнее
И невозможно в чем-то упрекать
Ведь сохранить нам мир всегда важнее

Чтоб не было войны, нам нужно врать
Чтоб двинуться по службе, тоже надо
И миром, чтобы проще управлять
Так нужно, чтобы было просто стадо

Чтоб шло оно, туда куда зовут
Туда, откуда слышен бравый голос
А то, что вас за правду заметут
Подумаешь, упал вдруг чей-то волос

И даже не заметят вас, что нет
Подумать только, кто-то что-то может
И хочет изменить течение лет
А правда, что она? Кому она поможет?