Голуби

Борис Пермин
                ГОЛУБИ

Много лет животных разных
Приручает человек
Для труда, для жизни праздной,
Для еды и для потех,
И они уж, как умеют
Все: рычат, мяучат,  блеют,
Подставляют гладить головы,
А воркуют только голуби.

Как известно: голубь – птица,
Высоты не знает страх.
Человек всегда стремился
Полетать на небесах,
Там, где голуби свободно
В чистом небе, как угодно:
И парят, и машут крыльями,
А снижаются счастливыми.

Возвращаются обратно
Прямо в руки с высоты -
К человеку, словно к брату,
Стайкой белой красоты.
Человек и голубь дружат.
Друг зерном накормит в стужу,
В клетках спрячет от стервятника,
Он зовётся голубятником.

Голубятник тем счастливый:
Если голубь в стайке сыт,
Если белый друг красивый
В небе в точку улетит,
А вернётся вдруг с голубкой,
Заворкует нежно грудкой…
И душа оттает (вроде бы)
У мужчины рядом с голубем.

          Борис Пермин
              06.10.2016