Солнечная женщина...

Сергей Колногузенко
Неземной богинею, чуточку застенчивой,
Навсегда запомнишься в шуме городском.
И откуда ты взялась, солнечная женщина,
По каким делам спешишь золотым лучом?

Краской яркой, дивною ты одна отмечена:
Промысел всевышнего... Не досталось нам.
С красотою солнечной навсегда повенчана,
Ты скользишь загадкою по земным делам.

Наберусь я смелости - подойду поближе,
Ты с улыбкой светлою скроешься в толпе.
Вряд ли я когда-нибудь вновь тебя увижу-
Солнечную женщину на земной тропе.

Но останется в душе силуэт загадочный,
Разживусь я краскою в солнечном краю.
И родится поутру образ рыже-сказочный:
Ты улыбкой чудною тронешь жизнь мою...