Как же тихо...

Владимир Сафонов
Как же тихо...
Как же тихо,Боже!
Кажется,что слышны за версту,
каждый жест
и шаг неосторожный-
что уснуло,
что идёт ко сну...

Жёлтый цвет,
как отраженье солнца.
Кровь рябин,
как жертва за Христа.
Выпит август
 весь,
до самого до донца,
замирает слово на устах...

Пруд застыл,
ни плеска, ни движенья.
Облака недвижные над ним.
Тихое душевное томленье,
и всем телом
 я сливаюсь с ним.

Ни надежд,
ни мыслей,
ни мечтаний.
Сам я здесь осколок тишины.
С осенью я тихо угасаю,
с ней молчать
 двоём обречены.