Я - никто без твоей любви

Евгения Игумнова
Отвори мне дверь и впусти в теплый дом, я стою на твоём пороге.
В голове туман, мысли все не о том, приросли, затвердели ноги.
Я не сдвинусь, я только тебя нашёл, нет обратно дороги, следа.
Ты была в небесах путеводной звездой,
Самой дальней и светлой планетой.

А потом ты пришла и открылся мир, всесторонний и первозданный.
Кто-то свыше сказал : для неё гори, отыщи и всегда будь рядом.
Но я лишь ухмыльнулся : ещё чего, что такое любовь? её нет.
Это пуля, но я оказался хитрей, душу спрятал в бронежилет.

Но судьба и тут посмеялась, мигнув, серой тенью своих зрачков :
Я пошлю тебе то, что изменит тебя, что избавит тебя от оков,
Я ворвусь прямо в сердце и буду там жить, неподвластная никому,
Я открою тайну, пространство орбит, обрести покой помогу.

Не поверил тогда, оказался не прав, и теперь хожу в дураках.
Ты пришла, за собою сомненья забрав, подавив мой животный страх.
И теперь я стою, как будто распят, улыбаясь, огнём обвит.
Отвори мне дверь и впусти в теплый дом,
я - никто
без твоей
любви.

23.12.2015