Ночью кажется все другим

Евгения Игумнова
Ночью кажется все другим.
Нет, не то, чтобы я одинок.
Мне б свернуться у твоих ног,
Позабыть черный дым и смог.

Позабыть, что такое стакан,
Что в нем плещется, словно яд.
Жизнь меня поймала в капкан,
Не желая вернуть назад.

Оттого я все время в бреду,
Оттого не найду ключи.
Ты боишься, что я пропаду,
Но меня бесполезно лечить.

Усыпи меня и избавь,
От мучений, что жгут кнутом.
За тобой я отправлюсь вплавь,
За тобой я пойду на дно.

Понесу на себе тяжкий крест,
Погашу миллиарды звёзд,
Принесу тебе счастья весть,
Чтобы больше не видеть слез.

Ночью кажется все другим.
Нет, не то, чтобы я одинок.

Усыпи, преврати меня в дым,
Чтоб вернуться к тебе не смог.

02.01.2016