Почти что о себе

Владимир Черновский
ПризнАюсь,  никогда  не  верил  в  Бога –
В  наличии  его  никто  не  убедил.
Стремился не попасть под власть утробы,
А  хорошо  закусывать  любил.

Влюблялся  по  уши, и  не  однажды,
По большей части, просто флиртовал.
Изъянов не искал, наоборот, у каждой
Нимб видел. Без фанатства ревновал.

Не  обошлось, по  жизни, без ошибок.
Оставил  у  кого-то  горечь,  боль –
Как результат судьбы с судьбою сшибок,
Где  я  играл  какую-либо  роль.

И  вот,  уже  кончается  дорога,
И тело бренное всё тяжелей нести.
А  у  кого  просить, как не у Бога,
Спокойствие души приобрести?