Моя степь

Алма Таужан
О степь моя, бескрайняя, родная,
В тебе сама история живет.
В твоих просторах жили и мечтали
Казахи...Коих нет уже в живых.

Здесь нитью караванные дороги
Сближали и людей, и города.
И степь сама рождала непокорных,
Воинствующих воинов своих.

Здесь гнули  спины женщины и дети.
И горе было, много было слез.
И радостей  счастливые моменты
Вписала ты в страницы между строк!

2016. 6 октября