Не ходи

Евгения Игумнова
Не ходи туда, в глубину сизокрылых рощ,
Ты исчезнешь навеки в них, навсегда пропадёшь.
Не ходи туда, собирая остатки зари.
Не ходи к нему, пожалуйста, не ходи.

Пощади своё сердце, себя саму пощади,
Только я прошу, никогда в его дом не входи,
У него лицо острое, словно стальной клинок,
Он всегда был один и останется одинок.

Не ходи к нему, слышишь меня, не ходи.
Он порвёт твою душу, на части разрушив, следи,
Чтобы руки его не касались твоих волос,
Для него мимолётна ты, и все не всерьёз.

Пусть не тронет море твоё и глубины души,
Не позволь ему все, чем живёшь, потушить.

Только снова стоишь перед ним,
Повторяя, будто молитву, слова:
я пришла к нему,
потому что лишь с ним
ж и в а.

13.01.2016