Дорога в никуда...

Дария Парк
Дорога в никуда
Ведёт к своей мечте.
Не рядом ты сейчас,
И дом наш опустел...

А путь, длиною в жизнь,
Закручен и тернист,
В своей такой игре,
Ты - главный тут артист.

Играешь роль один,
Средь зрителей блистая.
За славою бежишь,
И режешь пропасть краем.

Вот ты уже летишь,
Вниз голову сломя,
Купаясь в восхищениях
Толпы, себя даря.

Себя растратишь зря,
Отдашь своё тепло
В обмен на ласку -
Суррогатное добро.

То, что желаешь ты
душою получить, -
Не там! Вдыхаешь
воздух из орбит...

Дорога в никуда...
Глотаю метадон,
Чтоб осознать реальность,
Издавши тихий стон...

И потонувши вниз,
В туманный тёмный гроб,
Почувствую усталость,
Увижу сколько троп

Могла пройти сама,
Улыбку не тая,
И улыбаясь миру,
Себя при том храня.

Но склизкий грязный морг
Мне душу греет легче,
Я в нем живу давно
И вижу путь тот млечный...

И в нем я не одна.
Закончилась мольба!
Я среди сотни звёзд,
Таких же как и я...*

* Закончилась мольба - закончилась жизнь, наступило долгожданное облегчение и покой. Наконец пройдена долгая дорога к Олимпу, ты стоишь на пьедестале на первом месте, но это так дорого тебе обошлось, что забравшись туда, ты оказался уже мертв... душой и телом...