Вопреки!

Евгений Ильин 2
                1

Однополярный мир на основе матриц, таблиц
Лиц сверкающих с петель средневековых виселиц
Единиц кто не потерялся в россыпи лазурных крупиц
И мы блуждаем по страницам истории средь затертых страниц

Переплет глав истории на подкорках и в венах
Черед пришел срывать подключенные Иудовы клемы
Шлет отголосок наше поколение протоптанным следом
Где мы шли на свет ослепленные праведным гневом

Бледные тени бывших героев тускнеют близь камина
Меднные всадники прожигают кости конопли и тмина
Нажива голову ломает как сделать из воды вина
Но мы слеплены творцом из опаленной глины

Верховный безбожник манит и обещает что даст
Задаст вектор напрвления и неприменно предаст
Не боясь потерять утварь и отходя от лже каст
Мы отрекаемся принимать этот временной пласт

Припев х2

Трут уже разожен это не мы начали войну
Бунт не ради бунта пусть горсть тех кто поймут
Врут будто в руках наших кнут это нам ничему
Тут мы живем не благодаря, а вопреки всему

                2
Красные линии повествования прошлого прерваны
Талые заповеди пророчат властителя, но не пастуха верного
Алые вены морали не насытим из источника скверного
Мы ненамеренны подбирать крохи со стола барского, левого

Ворох обмана узаконен но не одобрен свыше
В норах густой бас день за днем становится тише
Пусть порох жалит лишь материю душа все так же дышет
Нам не носить под манжетами лукавого клише

Крах поверженных богов воспет гоями в одноименных стихах
Прах тропарей разит затхлой плесенью в их сальных руках
Покуда мрак копотью налип на деревянных крестах
Мы будем величать алеи людей на крестовых шестах

Твердью небесной окутаны нашей судьбы песцы
Верю мы закончим правое дело что завещали отцы
Не разделяя интересов где попусту протерты крестцы
Всевышний завещал вы не ремесленики, вы - творцы

Припев х2

Трут уже разожен это не мы начали войну
Бунт не ради бунта пусть горсть тех кто поймут
Врут будто в руках наших кнут это нам ничему
Тут мы живем не благодаря, а вопреки всему

Ильин Евгений 14.10.2016