Осенний сплин

Поэзией Пленённый
Октябрь сыпет конфетти,
бредёшь печальная по парку,
к нему лишь все ведут пути,
но от любви давно не жарко.

Томление, холод от тревог,
его судьба уж не подвластна,
но помнишь ваш любви чертог,
жаль, ожидание напрасно.

Как будто дождь с ним заодно,
капелью мелкою по лужам,
грустишь о нём - в душе темно,
ах, как же сердцу свет тот нужен...

Просвет сквозь тучи - луч добра,
им упиваясь, веришь в чудо,
судьбу клянёшь, но жизнь мудра,
любовь придёт из ниоткуда.