Сгори

Евгения Игумнова
Бог тебя создал,
для чего? не пойму.
просто вручил тебя,
как трофей.
а я не верил -
ты стала моей?
я заслужил?
это все наяву?

Бог тебя создал,
сказал : "Люби,
вечно и сильно,
как море брег.
счастье тихо
свое береги
люби, как не мог
ни один человек."

Бог тебя создал,
сказал : "Держи,
вот она, хрупкая,
как хрусталь,
все остальные
лишь миражи,
не отдай ее,
не растеряй."

Бог тебя создал,
сказал : "Узри,
в жизни любовь
бывает лишь раз,
чтобы огонь ее
не угас, сам для нее
сгори."
28.01.2016