В марте

Иванна Александрова
Холодный март, как мокрый лист,
На ветке каплею повис.
Сквозь серый дым небесных струн
Не видно здесь ни солнц, ни лун.

По черепице кап да кап,
От ветра в дымоходе храп,
А у каминного окна
Покой, тепло и тишина.

Лишь треск в печи и запах смол
И мыслей звонких перебор.
Растаял день, придет другой.
И плачь, не плачь. И пой, не пой.