Неоконченная песенка

Екатерина Кострикина Севильская
Я просила у бога дороги.
Чтобы не было колючек и стёкол.
Бог играл, и ответил намёком,
Что он понял меня, но не точно.
Что бог принял – я сразу узнала.
Повела лишь плечом, но спросила,
-пусть ужалило жало, но где же,
Твоя милость и светлая сила?..
Бог сказал – ты , дитя, удивишься,
Я ведь тоже не могу без подсказок,
Выживай и придумывай сказки.
Чтоб все были здоровы и сильны.
Чтобы жизнь сквозь болота струилась,
чтобы не было бы горя и боли,
и дано было всем бы по силам.
Чтобы дети рождались и боги.
Чтобы очи смотрели бы в очи,.
-Ты проси, я решу непременно
- много ль просишь, иль вовсе- не очень.
И какой буду мерить я мерой...