Еду по дороге в Коляницы

Олег Шувалов
Еду по дороге в Коляницы
Пыль столбом из-под колёс…
Детства вспоминаю небылицы,
Что сквозь жизнь лампадкою пронёс.

Над рекой Полонкой и холмами
Мудрый месяц остриём блестит…
То, что мир не вечен – знаем сами
И не нам он весь принадлежит…

Аисты вернулись в поселенье
По поверью это хорошо…
Долгожданное весны рожденье
Приукрасило чуть-чуть село.

И оно как будто в полудрёме
Будто время только вскользь бежит…
В том конце деревни, на подъёме
Тучка серебристая лежит.

И про век не спрашивай, что ныне –
Здесь иной совсем расклад годов.
И о том с иконами святыми
Об заклад побиться я готов…