Из вазы увядшие взял я цветы

Олег Шувалов
Из вазы увядшие взял я цветы
Их мокрые стебли давно холодны…

И много лежит на столе лепестков –
Разбросанных, розовых сказочных снов.

Хрустальная ваза на круглом столе
На летней веранде в ночной полумгле.

И думать о вечном мне ночью легко,
Когда на столе есть бокал и вино…

Тюльпанов разбросаны вкруг лепестки,
Как будто бы лодки на море они.

Какая их ждёт я не знаю судьба,
Быть может, поможет им чья-то мольба;

Но светят порывисто свечи давно…
Усталые сумерки. Ночь и вино…

Тюльпанов разбросаны вкруг лепестки –
Гадальные карты как будто они…

Сметаю их на пол тяжёлой рукой –
Ведь я заслужил в этой жизни покой…

И только на пальцах желтеет пыльца,
Как звёзды созвездий на длани Творца.