Разлюбить тебя

Евгения Игумнова
Я любил её сильнее, выше всех,
Только в прошлом вот глагол - совсем не в счёт.
Говорила : самый близкий человек
не покинет никогда и не уйдёт.

Ты во всем была права, теряя дни,
И все чаще слышал я в укор вопрос :
Друг мой верный и любимый, посмотри,
как все изменилось, как всерьёз...

Я молчал, все ближе чувствовал исход,
И теперь живу себя, судьбу и жизнь коря,
Совершил я тяжкий грех, сместивший небосвод :
я позволил сердцу разлюбить
тебя.

12.02.2016