***

Евгения Игумнова
Всемогущий, ты выдумал пару рук,
сделал, что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук,
целовать, целовать, целовать?
Владимир Маяковский. 1915

***

Я все также иду, я не сбился с пути, не пропал, не напал на след,
Я могу, я живу, существую и без тебя.
Мотылёк, летящий на острый и резко-мертвенный свет,
Зная, что он дотла сгорит, превратившись в пыль - это я.

Мои руки помнят тебя, и не видят других глаза,
Но так можно жить и дышать, ощущая нёбом,
Еле слышное эхо, что все возвращает назад,
Вырываясь криком надрывисто-горьким с изломом.

Этот сон, что преследует день и ночь по пятам,
Он растает туманом, взрываясь колкими брызгами.

Знаешь, честно, я был бы счастливым и сам,
Если бы любовался тобою хотя бы издали.

24.02.2016