Я всё о ней...

Валентина Нечаева-Лебедева
Плачет тихонечко, чтобы не слышали,
и объясняет соринкой в глазу.
Мимо прошествует серою мышкою,
пряча в ладошке ночную слезу.

Голосом ласковым, с милой улыбкою,
тучи разгонит, чтоб солнце вернуть.
Вновь восстановит ту ниточку зыбкую,
чтобы с пути доброты не свернуть.

Внука прижмёт, по головке вихрастенькой,
тёплой рукою слегка проведёт:
-Ты мой родимый, росточек глазастенький,-
в детское ушко с любовью шепнёт.

Как же мне жаль её дней улетающих,
рук материнских горячих уют,
след от слезинок, в душе оседающих,
дома из детства духмяный приют...

6.10.16г.