***

Евгения Игумнова
Небо клонит ко сну, солнце зАлило кровью цветущий сад.
Верь отныне себе, больше никому, не пытайся вернуть назад.

Выжег сердце, выкинул, истерзав
В клочья душу, мне мало воздуха.
Не смотри в немые его глаза,
Не услышишь любимого голоса.

Ведь кого-то насильно хватают в плен,
Я сдалась сама, обессилела,
Я все помню, как касался колен,
Прядь волос убрал : ты красивая.

А теперь не люблю, не живу, не хочу,
И клянусь, что в своём сумасшествии,
Я тебе никогда-никогда не приснюсь,
Это только моё происшествие.

Это мой тяжкий крест и моя беда,
Моя смерть и моё распятие,
Моя ноша, мой грех, страшный день суда,
Моя боль и моё проклятие.

Я растеряна, выжата, втоптана в грязь,
В жестах рук твоих нету жалости.
Боже, дай мне выбраться, не упасть,
Избавления мне, пожалуйста.

Уничтожь, растопчи, чтоб из мыслей вон,
Глаза пытками душат и насквозь бьют,
Оглушая все, превращая в звон.
Точно в сердце врезаются, там умрут.

И зрачки, не мигая, слезятся. Боль.
Не живу, не хочу, не чувствую.
Господи, кто же придумал любовь?
Так жестоко и так кощунственно.

07.03.2016