Юродивый поэт

Марк Эндлин 2
Тот в глаза не смотрит прямо,
Та обходит стороной,
Потому что я упрямый,
Вижу, кто у самой ямы,
Кто душевен, кто больной.

Почитать не приглашают,
Не заходят погостить,
От того, что твёрдо знают,
В те минуты, что страдают,
Души предложу спасти.

Соберу больных и грешных,
Незащищенных никак,
Разожгу свечу в подсвечнике
И размеренно, неспешно
Отмолю вину в стихах.

Но пройти стараясь мимо,
Избегают мой порог.
Потому что я гонимый,
Настоящий, а не мнимый
И всевидящий пророк.

Чтобы слушать все песни, высветите
Марк Эндлин U Tube
кликните на search
найдите  Марк Эндлин U Tube (без картинки)
Кликните. Это выведет на 1300 Песен интима.