Отдавая себя другим

Евгения Игумнова
Не хочу тебя знать, поплотнее закрой дверь,
Завяжи мне глаза и задерни тёмные шторы.
Я скулю, как забитый, раненый, дикий зверь,
И мне снятся высокие, дивные, гордые горы.

Они высятся вширь и вперёд, и вокруг они,
Я внизу, я на дне среди темных, безликих скал,
Все ищу глазами-руками на ощупь твои огни,
Натыкаясь на мертвый, чужой, ядовитый оскал.

И тепло сквозь пальцы, я камнем безжалостно вниз,
И твои ресницы не дрогнут, невозмутим,
Если я за тебя отдам своё сердце и жизнь,

То ты - ничего, отдавая себя другим.

22.03.2016