Женщина Кошка

Ольга Заславская Шапиро
Время... время не стоит на месте.
Легче! Будет дальше – легче!
Забываются события и люди.
Проще! Дальше будет проще!

Прочь уходят те, кто не вернётся.
Строже! И отбор, впредь, будет строже!
Не откроешь больше подворотню -
Подозрительной ты будешь, осторожной!

Праздник. На твоей дороге личный праздник?
Веселей, теперь ты будешь... ве-се-лее...?!

Нет... Теперь ты будешь словно кошка,
Не ходить по стоптанным дорожкам,
Обходить места в которых метки
И смотреть какая тварь на ветке.
Будешь в темноте, как кошка, видеть,
Чтоб никто не мог тебя обидеть,
Будешь говорить – когда захочешь –
Может утром ранним, может ночью...
А когда решишь закончить дело,
Будешь когти выпускать из лапок белых,
И с прищуром, глазками сверкая,
Будешь жертву доводить до края...

Праздник...
И на улице твоей, пусть будет праздник... Мяу...  06/10/2016