Магнит справедливости

Роман Каравкин
Для всех магнит колючий - "СПРАВЕДЛИВОСТЬ!"
Все точки зрения, попробуй - ка учти?!
Ведь даже цены, например, на сливы-
Дороже за доставку по  пути.

Чем ближе, тем дешевле...А другое?
В чём кроется  душевное тепло...
Наш, в Мире - МИР - и это, дорогое,
Как над  Землёю...Солнышко взошло!!!

Кто справедливость "верную" оценит,
И кто её, такую, утвердит,..
Чтоб "Гамлеты" не падали на сцене-
Не нужен мир, что трупами смердит...

Какая правда  справедлива к людям:
По климату, по разности пород?
 - Все отличаются... и по идеям блудят.
И "справедливости" расхожие - вразброд...

 Но Лермонтов подсказывает гласно:
"Есть Божий суд на свете он грядёт!!!"
 И "Справедливость" - всем огнеопасна,
 Кто против - уничтоженным падёт.