Бы не был

Евгения Игумнова
Знаешь, сегодня у нас пасмурно.
Снег растаял. Сырой асфальт.
Серо. И чувствую так явственно :
Я убит
и распят.

Как ты там, волны смывают берег,
Солнце греет, и в бронзу кожа?
А я здесь. Совершенно растерян.
Как же ты там,
Боже?

И, наверное, светлые пряди,
Кто-то чужой затронул.
Я про тебя, за тебя, ради...
Так в человеке
тонут.

Как ты там, щурясь от лёгкого ветра,
С нежностью смуглых плеч?
Ты мне пиши, я ведь жду ответа.
Письма
буду беречь.

Знаешь, сегодня у нас пасмурно, дождь
- не в погоде дело.
Чувствую сердцем так прочно и явственно :
Я без тебя бы не был.

29.03.2016