Питеру

Евгения Игумнова
Все оправдано. И внутри ты давно мертв.
Все острее желание бросить, найти привал
и уехать в город мостов-ветров,
чтобы кто-то тебя унёс и украл.

И бродить по улицам в тишине, улыбаясь огням, и под шум Невы
понимать, что здесь вдруг нашёл себя.
И что ты с обнаженной душой - это ты.

Чтобы излечиться мне нужен сон и смотреть, как разводят и сводят мосты.
Если вдруг случится Армагеддон,
то я кровью своей испишу холсты.

Лишь бы здесь остаться. Ныряя в дождь и, смеясь, принимать проблемы в себе.
Потому что, чем больше чего-то ждёшь - то тем больше в итоге бед.

А чем меньше надежд возлагаешь - и вот, ты уже счастливый, уже живёшь.
Собираешь силы, летишь вперёд,
Оставляя печаль, плывешь.

Этот город, он лечит, он греет, как плед,
Он ласкает душу, собрав куски,
Здесь и губы слаще, и ярче свет,
Что играет на глади реки.

И твои глаза довершают уют,
Хоть они только в мыслях со мной.
Знаешь, если тебя где-то верно ждут -
Ты всегда возвратишься домой.

08.04.2016