Медвежонок

Маслова Мария Евгеньевна
Из ночи в ночь, обняв медведя,
Представлю в мыслях силуэт:
Большие глазки, образ зверя,
Когда услышит слово "нет".

И всхлипнув дважды, понимаю:
Не изменить тебя уже,
Но и смириться как не знаю,
Чтоб разглядеть двойной сюжет.

Люблю изгибы губ, ресницы,
Янтарной радугой глаза.
Две ямочки на пояснице,
А у самой в очах слеза.

Готова написать я книгу,
О том, как мне с тобой легко.
Прислушайся, я не погибну,
Ведь для меня женитьба — зло.

А ты детишек хочешь смелых,
Чтоб были умными - в отца.
А я хочу лишь жить без серых
И тёмных туч, возле лица.

Давай творить добро и радость,
Чтоб было нам не скучно жить ?!
Попробовать мы не пытались,
А может выйдет что испить ?

Дадим улыбку ранним детям,
От холода прикроем всех.
И лишь в двоем мы на рассвете
Поймем, что есть для нас успех.