Осенний пожар

София Шенец
Среди дремлющих сосен,
И задумчивых елей,
Развела пожар осень,
Чтобы было теплее.

Дуб давно догорел,
Подставив крону ветрам,
Куст калины дозрел,
Падают кисти к ногам.

Словно на подиуме в ряд,
Берёзки все напоказ,
Золотой их наряд -
До боли радует глаз.

Высоко под синевой,
Горят клёны огнём,
И с опавшей листвой
Грусть свою унесём.

И над этим жаром -
Клином летят журавли,
Пылает осень пожаром,
С криком прощальным вдали...