Статус-свободен

Кирилл Политов
,,Статус: свободен’’-
Баннер гласит.
Каждый вне воли
Себе говорит.
В дело стремятся,
Убивают и шлют.
Ради свободы
Линию гнут.
Каждый по свойму,
Будь глашатай,
Страстно взывает:
,,Денег мне дай!
На дорогу,
На Малибу,
Главное свободу,
Я стерегу’’.
Так же повязку,
Сдевает иной.
С хриплыми криками:
,,Я не такой!’’
Резко бросает,
Бутылку он в щит.
Думает так,
Семью защитит.
Третий считает,
Что свободен давно.
Сам не платит,
Ипотеку давно.
С рюмкою водки
Жизни он учит:
,,Что есть свобода?
И как будет лучше''.

Все это бренность,
И суета.
Ведь свобода,
От сердца дана.