***

Евгения Игумнова
Ты сказал, что уходишь, начав собирать чемодан.
Сообщая, что путь твой светел и чист,
А я камнем тяну на дно.
Вот здесь - след от помады, там - не зашит карман,
И спасает только чтение и вино.

Что ирония жизни полностью, вся, во мне,
А тебе спокойствие, тишь и уют подавай.
Что я несерьёзна, ищу проблемы извне,
Не умею готовить и даже заваривать чай.

Что тебе пора двигаться, жить и начать дышать,
А я перекрываю воздух, давя на грудь.
Что не можешь истерик моих терпеть и за рукав держать,
Когда я решу выбежать вон, чтоб не утонуть.

Что меня слишком много, так много, что я - везде,
А ты хочешь увидеть море с высоких скал.
Что не можешь всю жизнь свою посвятить ерунде,
Я - не та и не то, что ты долго, упорно искал.

Что я клею стены в обои нелепых цветов,
Что я не выношу, когда мне безжалостно врут,
Что готова устроить обыск со всех фронтов,
Только повод дай - вместо пряника сразу кнут.

И тогда я спросила, если ты прав и все так.
Я - не идеал, так зачем ты со мною был.
Помолчав полсекунды и отложив чемодан,
Прошептал про себя :
Я просто тебя любил.

13.04.2016