Шабаш

Коденко Катерина
Бубен бьётся и бесится.
Звуков гудит аритмия.
Тучи иссечены месяцем.
Искры – рассыпанным тмином.
У бубна и скрипки голос дик.
Смеюсь – сам себе не верю.
(Что я тут делаю, господи,
скажи, что забыл я, господи
в шкуре дикого зверя?)

Каждая тень чудовищем
становится в ночью тёмной.
И не видать следов ещё
и не найти следов ещё
что привели бы к дому.

Бубен бьётся и бесится
в такт прыжков хоровода.
Ветви деревьев – лестницей
сгибаются вдоль над водами.
Летят голоса вдоль берега,
летят голоса вдоль леса.
Тени одеты в белое.
В воздухе – привкус железа.

В песне звучит безумие.
Звуки взлетают всё выше.
Полночи пасть беззубая
лёгкостью пламени вышита.
Брошу в кострища тело и
смеясь, огню не поверю.
(Господи, что я тут делаю,
Господи, что я здесь делаю
в шкуре дикого зверя?).