Но я тебя по прежнему люблю

Светлана Ливанова
Я перестала чувствовать тебя.
Уже не жду, как счастья, новой ночи,
Где сон придёт и, взгляда не тая,
Смогу взглянуть в твои родные очи.

Я перестала прогонять рассвет,
Что каждый раз с тобою разлучает.
И не ищу, как прежде, я ответ
На свой вопрос "что обо мне он знает?".

С тобой прощаюсь, может быть навек.
Ты в мои сны давно забыл дорогу.
Имеет право каждый человек
Остановить ненужную тревогу.

И листопад срывает эти дни,
Осенний дождик душу омывает.
Не одиноки, но всегда одни,
И лишь лампада сердце согревает.

Нет сил лететь в чужие города,
Неизлечимы впредь шальные крылья,
Что подарил ты мне ещё тогда,
Когда твой взор ко мне являлся былью.

Но я тебя по прежнему люблю,
Смиренно без надежды засыпая.
И никогда тебя не прогоню,
Коль о любви твоей ко мне узнаю.