Ненапечатанные истины

Валерий Куско
Ненапечатанные истины –
Живут на лепестках цветов,
На неизведанных причалах,
На скрипке серого кузнечика...
Ненапечатанные истины –
Внимать тогда лишь мы готовы,
Когда беда своей печалью
Обнимет снова наши плечики.

Ненапечатанные истины –
Полет фантазии слепой,
Далекий шепот откровения,
Иль золотая середина...
Ненапечатанные истины –
Ведут невидимой тропой,
Где сожжены веков сомнения,
В кругу последнем и едином.