Не люблю людей

Евгения Игумнова
Мне милее одиночество все чаще,
я в закат ныряю с головой.
Если б можно было так, как раньше,
любоваться лишь одной тобой.

Если б можно было эти звёзды
устелить ковром к твоим ногам,
Если б кто-то мне сказал : ещё не поздно!
сможешь ты всего добиться сам.

Как бы мне хотелось быть добрее,
научиться с грязью не мешать,
Проводить простые параллели,
отпускать всю боль, легко прощать.

Как бы я хотел себе признаться,
что добрее зверя человек.
Не могу твоей руки касаться, -
выбираю от себя побег.

Как бы мне хотелось, чтоб без крова
не остался никогда никто,
Чтобы шла ты, улыбаясь, снова,
зябко кутаясь в огромное пальто.

Как бы я хотел стать всех счастливей...
я - один, лишь пёс дремлет у ног.
Да, я позабыл твой облик милый,
больше не ворвусь на твой порог.

Как хотелось мне порою быть окутанным,
сердце пронести сквозь пену дней.
Понял : каждый растворяется с минутами -
потому
я не люблю
людей.

04.05.2016