У звезд я пил их свет

Юрий Баштанник
У звезд я пил их свет
и лишь мерцание
им оставлял.
Я дерзко проводил
рукою свет,
и зажигал свой взгляд.

И мне казалось
все вокруг,
той тенью от луны,
а может быть
у солнца круг,
зажегся в пол свечи.

У звезд я пил их свет,
и небо темным цветом
отдаляло все вокруг.
Я уходил из ночи в день
и оставлял на звездах тень -
у солнца круг...