Я не болен местами чуждыми

Илья Чмп
Я не болен местами чуждыми,

Вряд ли нужен кому-то там...

И какими такими нуждами,

Заменить можно родной свой храм,

Неужели пьянит так видами,

И дурманит лихая речь,

Что своё, здесь, веками слитое,

Понапрасну кидают в печь,

Ну и как тебя, не прикрытую,

Осенить, показать поля...

И от пудры той, неумытая,

Собираешь блага с плеча,

Перед кем распускаешь косы?

Ты, рождённая на Руси!

Я ж уйду как пришёл сюда - босым,

Лишь, с крестом своим на груди...