Залпом

Евгения Игумнова
Ты не знаешь, который сейчас час?
Просто я давно потерял счёт.
А в стакане водка и ананас,
Сколько мы не виделись? Месяц, год?

Сколько упустили - не перечесть,
Даже странно как-то равнять нулю.
У тебя уже рядом, вблизи кто-то есть -
Мой язык слишком черств для слова "люблю".

Знаешь, я вспоминаю и дрожь берет,
Если б мог я вылезть из этих льдин,
Если б мог... Только руку твою он возьмёт,
Как берут младенца из тёплых перин.

И я рассыпаюсь. И не собрать.
Морщусь, как от удара и злость волной.
Зубы стиснув, прошу сердце перестать,
А глаза наполнены лишь тобой.

Молча в спину смотрел, когда ты поднялась,
Вниз одернув юбку, пошла прочь.
Ты не знала, как я молился за нас,
Как хотел от тебя сына или дочь.

Посмотри на небо - там сотни звёзд,
И одна из них для меня - это ты.
Засыпал под стук ядовитых колёс,
Уезжая прочь, поджигая мосты,

Но сжигал себя. Превратился в пыль,
А в стакане водка и ананас.
Я все думал: Господи, как дальше жить...?

Залпом выпив за прошлых нас.

07.05.2016