Совесть

Илья Чмп
Чёрным тленом травит зависть,

Зубы, чешут языки...

Потеряли люди совесть,

Не спешат её найти!

Словно зеки вдоль бараков,

Ждут усталые звонки,

Колготятся средь оврагов,

Женщины и мужики...

Чередою сонных будней,

Праздничных, скупых тостов,

Не один не станет плакать,

В тяжести своих грехов...

Не признает и забудет,

В суете земных оков,

Как же любят эти люди,

Собирать щепки от дров!