Поезд в направлении времени

Кир Викентьев
                За мгновеньем мгновенье –
и жизнь промелькнет…
Пусть весельем мгновенье это
блеснет!
Берегись, ибо жизнь –
это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она
и пройдет.
Омар Хайям.
                Поезд в направлении времени.

Поезд Откуда? Идет он Куда?
Эти вопросы волнуют всегда
Что остается потом, навсегда?
Даты на камне, вот и вся суета

Эйнштейн конечно человек умнейший
Но труден нам его релятивизм простейший
Поэтому у времени в плену
Проложим мы дорогу прямо по нему

Мудрый Омар завещал поколеньям
Трепетно верить лишь лучшим мгновеньям
Пушкин поверил и всех наградил
Чудным мгновеньем, которым он жил

Короток век у живущих поэтов
Длинно лишь эхо от тех пистолетов
Выстрел судьбы беспощаден, мгновенен
Прав был Хайям, наслаждайся, ты тленен

Вот и Высоцкий с открытой душой
Быстро под выстрел шагал с хрипотцой
Но он успел,
доверчивую правду от лжи коварной защитить
И он успел,
всем, всем влюбленным луга цветами застелить

Поезд мой с горки держит свой путь
Но про мгновенья, прошу, не забудь
    Радуюсь встреченной юности нежной
Пусть все продлится за мглою бесснежной   

20 декабря 2011г.